產品介紹  

SIUI 超音波探傷&測厚儀

數位超音波探傷儀

數位超音波探傷儀

CTS-9005(經濟型)

說明

除了數位超音波探傷儀外,我們也提供機械診斷,噪音監測,模態測試,振動監測,振動分析,FlexPro,測厚,非接觸量測等多項產品服務

小巧&可攜式:整機重量 (含電池) ≤1.15 Kg適合用於高空或野外量測。
容易上手:按鍵少,容易單手操作。
防塵防水:根據IP67的防護標準來設計,適合用於複雜的工業探傷環境
超低耗率:基本配備含鋰聚合物電池 (Li-polymer),可連續操作長達7小時。
性能優秀:高解析度及高穿透力,從薄板到大的鍛造件,都可進行精密的探傷量測。
特色
頻率範圍:0.5 ~ 10 MHz AVG曲線可以使已知的平底孔或大的平底回波,成為三條不同當量的曲線。
探頭角度量測 (K值) 功能。 DAC曲線搭配上回波的比較功能,使不同距離和不同振幅的回波定量更方便。
鋒值記憶功能:促進工作零件上的快速掃瞄和量測。 寬廣的視覺角度,高亮度和高解析度的5.7"彩色TFT液晶螢幕,讓細節一覽無遺。
最大的取樣速率:240 MHz;量測的解析度:0.1 mm 20 ~ 500 Hz 可變的脈衝重複頻率 (pulse repetition frequency,PRF)分為10段調整:避免在探傷檢測中出現回饋訊號。
三種不同顏色的方案可以滿足不同應用環境和不同習慣的需求。 自動增益控制 (Auto gain control)功能:利用峰值回波和圖像的凍結功能,可以快速地確認裂縫的最高回波,達到高效率的探傷檢測。
可以儲存300筆資料,包括:波形、曲線、參數及探傷測試報告等。    
規格
功能 單位 規格
衰減器誤差 dB 每12 dB ± 1 dB
垂直線性誤差 % ≤ 3
動態範圍 dB ≥ 30
水平線性誤差 % ≤ 0.5
頻率範圍 MHz 0.5 ~ 10,2階段選擇:1~4 / 0.5~10
脈衝重複頻率(PRF)   10個階段可調整 ( 20~500 Hz,但會受到探傷範圍、材料聲度、脈衝位移、探測延遲等限制。)
薄板解析度 mm ≤ 3 (搭配 5C10N 探頭)
探傷範圍 mm 0 ~ 13,000 (鋼的縱波)
位移脈衝 mm -10 ~ 1,000 (鋼的縱波)
探測延遲 μs 0 ~ 200
材料聲速 (Material Velocity) m/s 400 ~ 15,000
阻尼   高 / 低
檢波方式   正向、負向、雙向、濾波
增益調整 dB 0 ~ 110,分為 0.5 / 2 / 6 / 12
USB介面   透過USB,可以將系統數據、數據波形另存到外接式USB硬碟。
DAC曲線   用於製作、設定及應用DAC曲線。
AVG曲線   用於製作、設定及應用AVG曲線。
螢幕截圖   將系統中的螢幕畫面擷取並儲存到外部的USB硬碟。
閘門模式   off / 正向 / 負向 / 正向警示 / 負向警示
記憶體容量   可儲存300組資料,包括系統設定、探傷狀態,和回波圖形等。
自動增益   使閘門內的回波振福自動調節到指定振幅。振幅設定:80% / 100%
峰值記錄   顯示波形包絡線
峰值回波   記錄波形,包含最高的回波。
凍結   將螢幕上的波形凍結
自動校正   用於校正材料聲速與探傷延遲,校正模式:聲速與零點
角度量測   量測探頭角度
遠場解析度 dB ≥ 26
雜訊程度 % ≤ 10 (1 ~ 4MHz)
螢幕大小   高亮度的5.7"TFT液晶螢幕,320 x 240像素
可操作的時間 hr ≥ 7
操作時的電壓 V 9 ~ 12 DC (外部電源供電);6.0 ~ 8.4 (電池供電)
操作時的溫度 -10 ~ 40
儀器重量 Kg ≤ 1.15 (含電池)
儀器尺寸 mm 152 x 240 x 52 (W x H x L)